今アメリカに在住の方いらっしゃいますか?生活はどんな感じでしょうか?…
今アメリカに在住の方いらっしゃいますか?生活はどんな感じでしょうか??
アメリカに駐在することになりそうです。心配と不安で吐きそうです。
10年前にオレゴン州に留学していましたが、結婚出産後は日本でぬくぬくと暮らしています。
当時は楽しく過ごしていましたが、今子供たち2人(小2、年少)を連れて行って安全なのかすごく心配しています。何かあったら戻ってこれば良いだけですが、気持ちが追いつきません。。
仕事も辞めて7年経つので社会から離れてしまっており、ポーンと荒波に放り出されるよなって思ってます。
行っても働けないので完全に主婦だし、子供達の学校はどうなる??って思っています。(これから調べます)
生活できるの?治安大丈夫?など前向きな気持ちにはなれず悶々としています。
小さい頃からアメリカに憧れて留学したけど、今こんな気持ちになるなんて。。
すみません、多くの回答を得たくて幾つかのカテゴリに投稿しております🙇♀️
- こっこ
コメント