幼稚園型認定こども園の2号について、残業がない日は13時にお迎えが必要でしょうか。
幼稚園型認定こども園の2号について。
13時までのパートなので1号でもお迎えには間に合いますが
繁忙期は15時くらいまで残業があるので2号と併願で申し込みしました。
そしたら短時間保育ではなく、標準保育で2号内定を頂きました。
無理だろうなぁと思っていたけど、、、
2号は仕事してるが前提なので残業がない時は13時に仕事終わったらすぐにお迎え行かなきゃいけないですか?😂
ちなみに仕事がお休みの日は14時までの1号さんと同じ時間まで預かってくれるのでそれだけでも有難いですよね😂
- ♡♡♡(3歳1ヶ月, 8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
週3回の朝から夕方勤務ですが私のとこは仕事休みの日でも標準時間まで預かってくれます!時間的には100時間くらいなので本来2号の短時間ですが、それだと勤務日は毎回預かり保育なるから延長料金も発生するだろうからって考慮してくれました!🤔
さすがに標準時間ギリギリまでは預けませんがある程度、おちついて迎えでいいと思います🤔だめなんですかね?笑
♡♡♡
すっごい理解のある幼稚園ですね💕︎
羨ましいです😂
私も仕事終わったあと少しゆっくりしてからお迎え行きたいです(笑)
はじめてのママリ🔰
買い物1人でするのと子供連れてするのじゃ全然大変さが違うし全然いいと思います😊