※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

初診でエコーを受け、おしっこが溜まっていて子宮が見えにくいと言われました。心拍が小さく見えたことに不安を感じています。赤ちゃんを信じるしかないのでしょうか。

今日初診に行ってきました。
エコーで先生からおしっこが結構溜まってるから子宮が見えにくいと言われました。
週数も1週遅いかな?と。
どの週から数えて1週遅れかわからないのと、
診察室に戻って先生から2週間後に予定日を決めようと言われました。
って事は今日は心拍は見えたのか確認したら小さく見えたけどおしっこが溜まってたのでアップにできなかったのと心拍も小さくしか見えなかったからお母さんにも見せなかったと言われました。
前回稽留流産しているので心拍が小さいと言われとても不安です。
赤ちゃんを信じるしかありませんよね😢

コメント

はじめてのママリ🔰

尿溜まってると結構見えにくいみたです💦
前回の生理から数えて1週遅いってことではないですかね?病院で排卵日特定している場合は排卵からだと思います!
私も今回の妊娠の時に(今妊娠5ヶ月)心拍が遅過ぎて継続は難しいと言われここでエコー写真載せて質問した時も回答に流産の可能性高そうな形と言われて割と覚悟してましたが赤ちゃんしっかりしがみついてくれて順調に5ヶ月まできました!
なのでまだまだこれからだと思います!
赤ちゃん信じて次の受診まで過ごしましょう!