子どもの一歳の記念に写真館で撮影を希望していますが、相場が知りたいです。単独写真と家族写真を数枚撮りたいと思っており、データが多いプランを探しています。候補の写真館の料金について教えてください。
もうすぐ一歳なので、記念に写真館で撮ってもらいたいです。
相場っていくらくらいでしょうか?
子の単独と数枚家族写真があればいいなぁと思っていて、台紙とかはあまりいらなくて、データが多い方がいいなぁと思ってます。
大体でいいのですが、みなさんどんなプランでいくらでしたか?
ロケーションではなく写真館の中で撮る予定です。
候補の写真館(老舗のザ写真館みたいなところ)がありますが、ここの設定があまりにも高過ぎたらやだなぁと思いまして。。
- はじめてのママリ(生後11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
データ80枚3万円で撮ってます!

はちみつ。
セルフ写真館で2万ちょっと、
全写真データ貰えるところでお願いした時は6万くらいだったと思います🤔
データ40枚、フォトブック、USBの時は3万程でしたよ!
-
はじめてのママリ
細かくありがとうございます!
- 4月14日

はじめてのママリ🔰
お宮参り(1ヶ月半)の時はスタジオアリスで6万(アルバム)、3ヶ月の時お食い初めは出張カメラマンで4万、初節句は地元の写真館(老舗のザ写真館みたいなところ)で3万、ハーフバースデーは個人のスタジオで3万、1歳の誕生日は別の個人のスタジオで3万5千円でした🙆♀️
-
はじめてのママリ
たくさん思い出に残されてるのですね✨☺️スタジオアリスって結構高いのですね😱
ありがとうございます!- 4月14日

もも
私は120枚くらい?でデータのみでした!3万くらいでしたー!
アリスだと人によりますけどすごい額払ってる人いましたよ〜🫥
-
はじめてのママリ
私もデータが貰えればいいなぁと思っていて、120で3万はお得な気がしますね🥹
- 4月14日
はじめてのママリ
ありがとうございます!!