コメント
ちょこ
完母で2回だけ母に預けたことありますが、一回は搾乳した母乳、2回目は粉ミルク(キューブのやつです)で預けましたが、ミルクの方が楽と言われました!
解凍して…等の手間がどうしてもかかるので…。私も家に冷凍した母乳ありますがほとんど使わず結局ミルクにしてしまってます💦
ちょこ
完母で2回だけ母に預けたことありますが、一回は搾乳した母乳、2回目は粉ミルク(キューブのやつです)で預けましたが、ミルクの方が楽と言われました!
解凍して…等の手間がどうしてもかかるので…。私も家に冷凍した母乳ありますがほとんど使わず結局ミルクにしてしまってます💦
「友達」に関する質問
春から小学生なんですが、お子さんはいつくらいから親なしで公園とかで待ち合わせて遊び始めましたか?近所の場合お迎えはどうされていますか?まだ小1だからもしもお友達と遊ぼうとなった場合公園まで送って17時くらいに…
ママ友とのSNS付き合いについて質問です。 今年の8月、9月辺りから入園を考えています。 今後子供が大きくなり入園・入学し過ごしていく中で、ママ友とのSNS付き合いは避けては通れない物でしょうか…? 今は様々なコン…
子どもが友達の家に子どもだけで遊びに行きます。 行った経験がありません。 おやつを写真のようにして友達と本人分持たせて食べてもらうようにしてで大丈夫でしょうか?友達は今回1人みたいです。 小学低学年です。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
3姉妹ママリ🔰
解凍の手間があると、大変なんですね!私は授乳一回分くらいの時間だけ預けるので、冷凍しないで
冷蔵庫で保管して湯煎の感じになるかなと思います!
あとは、預かる人に聞くのが1番良さそうですね〜