コメント

ちょこ
完母で2回だけ母に預けたことありますが、一回は搾乳した母乳、2回目は粉ミルク(キューブのやつです)で預けましたが、ミルクの方が楽と言われました!
解凍して…等の手間がどうしてもかかるので…。私も家に冷凍した母乳ありますがほとんど使わず結局ミルクにしてしまってます💦
ちょこ
完母で2回だけ母に預けたことありますが、一回は搾乳した母乳、2回目は粉ミルク(キューブのやつです)で預けましたが、ミルクの方が楽と言われました!
解凍して…等の手間がどうしてもかかるので…。私も家に冷凍した母乳ありますがほとんど使わず結局ミルクにしてしまってます💦
「搾乳」に関する質問
授乳中ギャン泣きされます。哺乳ストライキでしょうか。 1か月前くらいから突然右乳を嫌がるようになり、今では両方嫌がられるようになりました。 横抱きにして最初に咥えてから1、2分で口を離し、そこから泣いて暴れて…
新生児の飲む量について質問です。 一回に70mlを飲ませていますが、搾乳で10ml採れた場合の粉ミルクは60mlでしょうか?70mlでしょうか? また、母乳とミルクを合わせて40mlしか飲まなかった場合、次のミルクまで泣いたり…
おっぱいだと5分くらい飲んですぐ寝ちゃうんですが どうしたらいいですか😭なので痛いしで搾乳してます…… 哺乳瓶だとしっかり飲むんですが。おっぱいだとすぐに 飲むのやめて寝てしまいます💦💦
子育て・グッズ人気の質問ランキング
3姉妹ママリ🔰
解凍の手間があると、大変なんですね!私は授乳一回分くらいの時間だけ預けるので、冷凍しないで
冷蔵庫で保管して湯煎の感じになるかなと思います!
あとは、預かる人に聞くのが1番良さそうですね〜