※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるみ
妊娠・出産

帝王切開を何回経験したか、術後の経過について教えてください。妊娠はできたものの、年齢や兄弟について悩んでいます。

帝王切開何回されましたか?1人目出産時に緊急帝王切開で、後から執刀医に「今は3人くらいまで産めますからね」と言われましたが、運悪く帝王切開術後瘢痕症候群の類似疾患になってしまいました😓執刀医の手技なのか私の回復力なのか…という感じらしいです。
ただ、今回妊娠に至ることは出来ました。年齢も35歳目前なので、2人までかなぁと思いながらも、実母が36歳で出産していることもあり、私自身が一人っ子でかなり苦労しているので、きょうだいは多い方がいいかな…と色々考えたりしてしまいます。共働きでお互い正社員なので、収入は安定しています。

帝王切開ご経験された方、何人帝王切開でご出産されましたか?また、術後の経過などもお教えいただけたら幸いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

3回出産してます!
他と比べられないので自分では実感ないですが、私は痛みがなくなるのが比較的早く、傷の回復も早い、綺麗に治るタイプみたいです!

はじめてのママリ🔰

3人帝王切開です。
3人目の手術中には医師に子宮の状態を確認してもらいましたが、4人目も大丈夫と言われました。
今の所4人目の予定は無いですが…。

ささみ

うちも3回しました!!
病院と本人の子宮の状態にもよるかもですが、4回、5回の人もいるみたいです😅

ゆー💓

2回しました!
体質も関係あるかなと思いますが、2回とも傷の回復も早かったです。
2回目終わった際に、医師から『癒着で出血もありました。次も可能だけど、一年空けるようにしてね』とだけ言われました。
その後妊娠し、3回目を6月末に行います😊

はじめてのママリ🔰

1人目、緊急帝王切開で出産しました🤰その後、2回帝王切開してます。
周りに、3回帝王切開してる人が何人かいます。

双子産んだ友人も帝王切開瘢痕症候群になりましたが、その後もう1人産んでます😊 帝王切開瘢痕症候群になった人、たまーに聞きます。

3回目の帝王切開で、私は感染症おこしました。出産、普通分娩であろうと帝王切開であろうと、色々ありますよね🥲