※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

女の子の小学校の制服、特にスカートや上着は、目立った汚れがない場合、どのくらいの頻度で洗濯していますか。季節による違いも教えてください。

女の子の小学校の制服、目立った汚れがない場合、どのくらいのペースで洗ってますか?(お店にクリーニング?自宅で洗濯?)

ブラウスじゃなくて,スカートや上着です。

季節によって違うときは、それぞれ教えてください🙇‍♀️

コメント

めろん

自宅でネットに入れて洗ってます。多分1〜2週間に一度です。夏はスカートだけなので週1週末に洗ってます。

• はな

はな

そっか、たしかに夏は上着ないから洗濯楽ですね!🤗
    参考になります!

• 4月14日
ワーママ

すみません、小学校ではなく幼稚園なんですが汚れていなくても3年間欠かさずスカートやジャケット洗っていました💦

• はな

はな

毎日ってことですか??
    それは考えてなかったので驚きです😳
    2着持ってたりしましたか?

• 4月14日
  • ワーママ

ワーママ

毎日です!潔癖なので😭一着しかなかったですが制服だからなのか速乾性があり部屋干しでも数時間で乾いてました🥺

• 4月14日
  • はな

はな

毎日綺麗な制服で通えてお子さん嬉しかったでしょうね☺️

結構すぐ乾くんですね😳
    もし汚したとしても翌日乾かなかったら、と思って「週末以外は汚さないで〜🙏」と思ってたので、安心しました笑

• 4月14日