コメント

すず
元々重たくて特に変わらず重たいままでした、、、。
子供生む前は仕事が休みなら薬飲んで
寝とけばよかったけど今はそうもいかず産前よりひどくなったような気持ちでした😅
産婦人科いってPMS、生理痛緩和のために
ピル処方してもらってます!

はじめてのママリ🔰
軽くなりました!
妊娠前は結構重く、市販薬を多めに飲まないと動けませんでしたが、産後は4年経った今でも軽い方だと思います。薬を飲むこともほとんどなくなりました。
-
ゆ
薬飲まなくて良くなったんですね!🥹羨ましいです😭
ありがとうございます😌- 4月13日

スノ
私は軽くなりました!
妊娠前は救急車で運ばれたこともあるくらい酷くて痛み止めも全く効きませんでしたが、産後は痛くても痛み止め飲めば効くようになりました!
-
ゆ
生理痛で救急車…😱
大変でしたね💦軽くなったなら良かったです☺️ありがとうございます!- 4月13日

はるママ
生理痛持ちで、量も多く薬飲んでましたが、1人目の産後からはほとんど飲まなくても良い程に良くなりました。
年齢もあり量も2日目以降は一気に減りました。
しかし2年前に2人目産んで、生理再開して数ヶ月は授乳もしてたせいかお尻から突き刺す様な痛みがあり、元々筋腫があるので、排便痛もあったりでキツイです😢
だいぶ薬飲む頻度は減って来たのですが油断は出来ないです。
次悪化したら病院行きます🏥
-
ゆ
1人目と2人目でまた違いがあったりするんですね💦
私は1人しかまだ産んでないので、これから2人目産んだりして余計生理重くなったらどうしようと心配です😭ありがとうございます!- 4月13日

はじめてのママリ🔰
元々軽かったのが重たくなりました。
卒乳して2か月くらいでようやく落ち着いてきました。
-
ゆ
重いのは母乳も関係してるんですね💦
私は生後2ヶ月からミルクなんですが、良くなる兆しが見えません😭- 4月13日
-
はじめてのママリ🔰
母乳が関係してたと思ってたんですがゆさん全然当てはまらないですね😳💦
私はたまたま軽くなるタイミングが卒乳の重なっただけだったんですね😅- 4月14日

ママリ
重くなりました!😭
生理痛というより生理前のイライラがやばいです…。
妊娠前は下腹部に少し鈍痛があるかなくらいの生理痛だけだったのが、産んでからは生理前1週間は感情のコントロールが効かなくなり産後1年半経ちますが軽くもならず、ひとまず命の母ホワイトを飲みはじめたらだいぶマシになりました。
-
ゆ
イライラしんどいですよね…私も明らかに生理前はイライラ出てきます🥲
命の母ホワイト気になってました!良いんですね!😳ありがとうございます!- 4月14日
ゆ
生理重いのほんとに憂鬱ですよね😭
私も産婦人科に相談してみようと思います🥹ありがとうございます!