できることなら普段寝てる布団(大人と同じ)で一緒に👶も寝かせたいけどあんまり良くないのかなやめた方がいいですか
できることなら普段寝てる布団(大人と同じ)
で一緒に👶も寝かせたいけどあんまり良くないのかな
やめた方がいいですか
- ゆづき(生後8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ベットインベット置いて寝てました😌
YKK♡
うちは3人とも退院してから普通に一緒に寝てます😴
-
ゆづき
大人と同じ布団で寝かせてました?!
親とかは子供の布団あった方がいいんじゃないって言ってて- 4月13日
-
YKK♡
寝かせてましたよー!
親の心配も分からなくは無いですけどね😅
自分の寝相が悪いとか指摘された経験があったらもしかしたら分けてたかもです🤣- 4月13日
-
ゆづき
今は大丈夫だと思うんですけどね
あんまり厚い毛布とかかけたりしなかったら大丈夫なのかな?って気もしてますが真ん中に寝かせるか
端に寝かせるかってのもありますよね- 4月13日
-
YKK♡
私より旦那の寝相が心配だったので壁側から赤ちゃん、私、旦那の順番にしてました!
赤ちゃん用の布団じゃなくてひざ掛けやバスタオルを赤ちゃんの布団代わりにかけてましたよ☆- 4月13日
-
ゆづき
バスタオルでも大丈夫ならバスタオルかければいいかなと思い始めてきました
手と足が出れば大丈夫って感じですもんね- 4月14日
ぐーみ
子ども3人いて、3人とも大人(私)と同じ布団に寝かせてましたよ😊
授乳も楽だし、入院中も添い寝勧められました😊
-
ゆづき
一緒に同じ布団で寝かせても大丈夫ですよね、分けたりしなくても
親とかは子供の布団はあった方がいいと思うって言ってて 寝返りうったりした時に潰しちゃったりとか窒息しないか心配みたいで💦- 4月13日
はじめてのママリ🔰
普段はベビーベッドでしたが、色々力尽きて添い寝した時もありました。
身体で潰しちゃうよりも布団が顔にかかって窒息の方が心配だったので、
自分がだいぶ下に下がって寝てました笑
-
ゆづき
あーなるほど
子供に布団がかからないくらいってことですね
確かに窒息の心配とかもあるので🥺
生まれたら不安で寝れなくなりそうです😓- 4月13日
我が子が推し
ベビー布団買いましたが、なんやかんや同じ布団で寝る感じでした!
最初は授乳の度にベビー布団に戻してましたが、眠過ぎてもう隣でいいや…みたいになりました😊
-
ゆづき
:。(*-ω-)-ω -*)。:゚さん同じ布団で寝た方が安心するのか子供の布団で寝かせた方が安心するのか判断難しくて
- 4月13日
-
我が子が推し
一緒の方が夜泣き少なかった気がします🤔
あとやはり対応しやすかったです!- 4月14日
-
ゆづき
親と一緒に寝た方が夜泣きとか少ないんですかね
- 4月14日
-
我が子が推し
うちの子はそうでした‼️
私そんなに寝相悪くないので自身の睡眠時間の確保を優先しました💦- 4月14日
のん
生まれた時から子供にはベビーベッドではなくシングルベッドで寝かせてました🛏️
硬めのマットレスにして、月齢が低い間はその上に子供用の布団を敷いて掛け布団なしでスリーパー着せてました!
今は子供布団無しで、シングルベッドの周りをベッドガードで囲って出れないようにして(巨大なベビーベッドみたいな感じ)、スリーパー着せて寝せてます👶
同じ布団は顔に被さって窒息するのが怖いし、もし自分が気づかず寝返りして多い被さったら怖いので一緒には寝ません🥺実際、そういった事故沢山聞きますし…
ゆづき
たしかに寝返りうって子供潰しちゃったりとかして窒息したりしたら困りますもんね
ゆづき
確かに夜泣きとか色々少なくなったり減ったりするならそっちの方がいいですよね💦
ゆづき
ベビーベッドですかる
はじめてのママリ🔰
ベットインベットです!
ベビーベットとはまた違いますね。
大人のベットの上に置いて👶🏻をそこに寝かせて一緒に寝てました!
ゆづき
そんなのあるんですね!
はじめてのママリ🔰
布団顔にかかるの怖かったのと
寝相で私が潰しちゃわないか心配
などがあって、
ベットインベットだと少し高さ出るし
布団も顔にかかる心配なかったです!