※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いもうと
その他の疑問

友達に出産祝いをもらう確信があるが、相手が子どもを作らないため新築祝いを贈ることにした場合、喜ばれるか気を遣わせるか悩んでいます。どう思いますか。

私には仲良しの友達がいて出産祝い絶対にくれると確信してるんですが向こうはこどもを作らない家庭なので内祝いはしても出産祝い渡すきっかけがなくあえて新築祝いをあげようかと思ってるんですがあまり友達に新築祝いしてるイメージないですが喜ばれると思いますか?返って気を遣わせてしまいますかね💦

コメント

ママリ

喜ばれると思います♡
出産祝いの内祝をかなり豪華にして、新築祝いも兼ねて〜って感じはどうですか?☺️✨子供どうこうの話をしなくても、自然な渡し方はできそうです🥰

• いもうと

いもうと

なるほどその手はいいですね😳
    そうしてみます産後1ヶ月以内に引っ越しみたいでタイミングも良さそうですし☺️
    コメントありがとうございます!

• 4月14日
はじめてのママリ🔰

新築祝いいいと思いますよ😁
友達が家買った時もあげたし、私ももらいました😆!

好みがあるだろうし一番仲良い子の時は欲しいもの聞いて渡しました!内祝いとかめんどくさいので無しね〜!って言って!
他にはtowerとかのギフト件渡したりしました!!

• いもうと

いもうと

内祝いお互いするの正直気を使うし仲良しの子には私もない派です☺️
    いいですねその方が確実に相手喜ばれますよね😳
    コメント頂きありがとうございます😊

• 4月14日
はじめてのママリ🔰

私は新築祝い友人に渡しますよー!
喜んでもらえると思います🤍

仲が良いなら何が欲しいか聞いちゃうのもありだと思います!そんなの気にしないでーと言われても私が渡したいからせっかくなら欲しいもの言って欲しいなって言っちゃいます🥰

• いもうと

いもうと

友達が欲しいものをせっかくならあげたいですよね☺️
    参考にさせていただきますコメントありがとうございました!!

• 4月14日