※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

精神疾患お持ちの方、通院している病院はメンタルですか?心療内科ですか?精神科ですか?

精神疾患お持ちの方、通院している病院はメンタルですか?心療内科ですか?精神科ですか?

コメント

はじめてのママリ

精神科で診てもらっています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    私はメンタル科に行っているのですがなんだか、あれ?..って思ったりする場面が多くもしかして私が来る場所じゃない?って感じて。

• 4月14日
とも

精神科のクリニックです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    私はメンタル科に行っているのですが、なんだかここであってるのか?って気持ちが多くなって。
    いろいろ診断はされているのですが、違う場所に行ったほうがいいか悩んでいます。

• 4月14日
  • とも

とも

そうなんですね。
    私は引っ越しに伴って何件か通いましたが、どこもそんなに変わらないと感じます。
    まあ、医師との相性はありますが…

また、精神科、メンタルクリニック、心療内科、心のクリニック等、いろいろ標榜してますが、やっているのは全て精神科医なので、そこに関しては変わらないと思います。

• 4月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。
    一番初めは心療内科だったんですがそこは先生と合わなくて..

ありがとうございます。

確かにそうですよね
    とりあえずそのままメンタルに通ってみたいと思います。

• 4月14日