※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

RSウイルスワクチンを接種した方はいらっしゃいますか?現在25週の妊娠中で、28週以降に接種可能と聞きましたが、どう思われますか?

RSウイルスワクチン💉打った方いらっしゃいますか?

今二人目妊娠中25wです
上の子と同じ病院ですが前回は言われなかったので最近認証された物なんでしょうか💦

28w以降打てるらしいですが悩んでいます🥲

コメント

ママリ🔰

去年6月から開始だったと思いますー!

私もまだ打ってないのですが、3番目の一歳児が保育園に行き出したので打つ予定です🥹高いですが入院になったら大変なので…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな最近なんですね!日本の物なら安全性に心配はないですが…
    兄弟居ると小さいうちにかかる可能性高いから怖いですよね💦💦

高いけど入院とか出来れば避けたいので打つ方がよさそうですね
    回答ありがとうございます🙏🏼

• 4月13日
ママリ

アブリスボですよね?💉
まだ出たばかりで症例が少なそうなのとコロナのワクチンで問題になってるファイザー社のものなのでわたしは悩んで悩んで結局怖くて打たなかったです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それです、私もさっき病院から貰った冊子を読み直して打つ事にしようと思ってたんですが、
    冊子の裏にファイザーって書いてあって、おっ…と思った所でした😂
    ちょっとだけ不安になって今調べ直しております😥
    新しすぎて心配もありますよね💦
    回答頂きありがとうございます🙏🏼

• 13時間前