※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおくんママ🫧💙
産婦人科・小児科

パンツに茶色の出血を確認しました。生理と不正出血の違いについて教えてください。また、卒乳後の生理再開についても知りたいです。

今パンツにうっすら茶色の出血を確認しました。
母乳は1ヶ月前から全くあげていないし、お腹も鈍痛があるので生理だと思いたいのですが、不正出血もありえるのかと怖くなりました。
生理と不正出血の違いでわかりやすい特徴あれば教えてください😨
母乳あげていた方は卒乳後どのくらいで生理再開しましたか??

コメント

bond

卒乳して1週間できましたw
久々の生理で古い血のため色が茶色くなってしまったのではないでしょうか?☺️
でもこのまま2、3日来なかったら心配ですよね🥹

• あおくんママ🫧💙

あおくんママ🫧💙

なるほど!
    生理だといいのですが、、不正出血との見分け方も詳しく分からないので不安になってしまって、😥
    デリケートな質問すみません🙇‍♀️生理再開の時は茶色っぽい血でしたか??

• 4月13日
  • bond

bond

記憶が曖昧なのですが、最初は確か茶オリだったきがします🤫
    その後の生理も、鮮血?よりは黒かったような気もしてきました!
    2回目からは普通に鮮血だった気がします!!
    最初の生理は確かに不安ですよね💦

• 4月13日
  • あおくんママ🫧💙

あおくんママ🫧💙

そうなんですね!生理の可能性が高いかもです💡
    久しぶりの出血で驚きましたが、母乳あげてないなら普通の反応ですよね☺️

• 4月13日
  • bond

bond

母乳あげてても再開する方がいるぐらいなので、卒乳していたらより生理の確率は高そうな気がします!
    今後逆に来なかったら不安なので、婦人科に相談した方がいいかもしれないですね😭

• 4月13日