お金・保険 夫が加入しているソニー生命の保険について、解約を検討しています。支払いが増えており、保障が少ないため、保険会社に相談したいと考えています。 保険のこと詳しい方お願いします!夫がドル建て?してあるソニー生命の生命保険に入ってるのですが加入したこと10000円くらいだったのが今18000円支払ってるそうです。15年以内に死んでも250万しかおりないそうで、独身の時に入った独身用の保険だそうです。さっさと解約しないと損ですよね、面倒くさがって全然動かないので私が保険会社の人と話してこようかなと思います 最終更新:4月13日 お気に入り 3 生命保険 夫 会社 ママリ コメント 優龍 ドル建て終身だと思いますので 250万しか…の情報は誤っているのかな、と思います。 米ドルで 死亡保険金は計算されます。 4月13日 ママリ そうなんですか!! どういう仕組みなんでしょうか、無知ですみません!! 例えば10年後死んだ時もらえる額はどのくらいなんでしょう。毎月1.8万も支払ってるなんて、ありえないと思ってしまいましたが… 4月13日 優龍 死亡保険金が 米ドルで記載されてあります。 それを米ドルで計算するので私にはいくらなのかは例えばもわかりません。 満期まで払って寝かせておけばどんどん増えますし 途中で亡くなっても損はしないはずです。 4月13日 ママリ そうなんですか!!ありがとうございます!!😊 4月13日 おすすめのママリまとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生命保険・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうなんですか!!
どういう仕組みなんでしょうか、無知ですみません!!
例えば10年後死んだ時もらえる額はどのくらいなんでしょう。毎月1.8万も支払ってるなんて、ありえないと思ってしまいましたが…
優龍
死亡保険金が
米ドルで記載されてあります。
それを米ドルで計算するので私にはいくらなのかは例えばもわかりません。
満期まで払って寝かせておけばどんどん増えますし
途中で亡くなっても損はしないはずです。
ママリ
そうなんですか!!ありがとうございます!!😊