※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

シングルファザーの息子に誕生日プレゼントを考えています。ゲーム好きなのでギフトカードが良いか悩んでいますが、物の方が良いでしょうか。

現在、シングルファザーの方とお付き合いしています。
息子くんが中学1年生でもうすぐ誕生日なのですが
プレゼントなにがいいと思いますか?
数回しか会ったことがなくてまだ仲良くなれてないです
ゲームが好きなのでNintendoのギフトカードかフォートナイトのギフトカードにしようかと思っていますがどうなのかと悩んでいます。
ギフトカードより物とかの方がいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

息子が同じくらいですが、ギフトカード買ったりしてました☺️
息子は喜んでましたよ✨

ひよこ

ギフトカード喜ぶと思います😊
Switchでフォートナイトやってるんですかね?
もしそうならフォートナイトのギフトカードを買うよりNintendoギフトカードを買う方が良いかなと思います。

フォートナイト用だとそれにしか使えませんが、Nintendoのギフトカードだと他のことに使えるしフォートナイトにも使えるので息子君が自由に決めれるので🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

PS5を持っているのでそっちでやっているのかな?と思います
    私がゲームに疎くて全然分からなくて😭
    PS5だとフォートナイトのギフトしか使えないですか?

• 4月13日
  • ひよこ

ひよこ

ps5でやってるならプレイステーションストアカードを買えば大丈夫です☺️

フォートナイト以外のゲームはやらないとかだったらフォートナイト専用のVバックスカード(ps5でもSwitchでも使える)でいいですが。

説明下手ですが、百貨店の商品券と図書カードの違いって感じですかね🤔
    商品券は本(フォートナイト)も買えるけど他のお店内の物(他のゲームや課金アイテム)も買えるけど、図書カードだと本(フォートナイト)しか買えない...みたいな感じです💦

• 4月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!理解しました!丁寧にご説明ありがとうございます😭
    PS5でフォートナイト以外のゲームをやっているのか分からないのでNintendoが1番使い勝手が良さそうなのでNintendoにすることにします🙇‍♀️

• 20時間前
ひよこ

もう1つだけ...💦
中学生以上になってくると男の子だしオンラインゲームメインぽいしで今後Switchよりもps5がメインになってくるかなと思うので、彼氏さんにどちらをメインで遊んでるか可能なら聞いてみるのもいいかなと思います。

今年中学生になったばかりでまだ全然Switchが好きって感じならSwitchで良いとは思いますが(*・ω・)

普通のギフトカードの方がいいと言いましたが、最終的にもう困ったらフォートナイトのカードを買ったらどちらのハードでも使用できるので、フォートナイトのギフトカードにするのもアリかもです💦

コロコロかわってすみません😭
あくまで私個人の意見なので(*・ω・)*_ _)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

switch2が欲しいと言っていたみたいなのでswitchはまだ使うかなと思います!
    詳しく教えていただきありがとうございます🙇‍♀️

• 10時間前
  • ひよこ

ひよこ

おお!そうなんですね😀なら大丈夫ですね☺️
    こちらこそ!ありがとうございました(´▽`)

• 1時間前