幼稚園バス、行きのみ、帰りのみ等片道だけ利用してる方っていらっしゃいますか?
幼稚園バス、行きのみ、帰りのみ等片道だけ利用してる方っていらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
帰りのみ使用してます。
昨年は往復でしたが、今年度は、朝のバスがとても早くて、バタバタしていて、とてもバスの時間に間に合わせる自信が持てず、帰りのみ利用してます。

はじめてのママリ🔰
どちらも登録していますが、行きは週3くらい、帰りは月2あるかどうかの利用です🙂

はじめてのママリ🔰
朝のみ使っています!🚌
園バスは家の玄関の目の前に、8:15着、発。
年少、年中のときまでは車で送り迎えしていました。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
まさに同じ状況でバス通園開始1週間で憂鬱になっているところです😭
一番最寄りの指定バス停車場所に8時着でして、しかも家から大人で徒歩15分の場所なんです、、
私が朝は車で送るようにすれば幼稚園に9時着で良くなるので今すぐにでも切り替えたいと思っているところです😭
先生に直接相談されましたか?🙇♀️
はじめてのママリ🔰
一番早い組なので娘はバスに30分以上乗ってるのでしんどそうというのもあります、、
その代わり帰りは降りるのも一番早いので帰りはそのままお願いしたいなと思っています😭
はじめてのママリ🔰
朝は本当に忙しいですよね。
直接、連れて行った方が、ゆっくり朝を過ごせるので、早く切り替えれば良かったと思いました。
バスについては、学年が上がり、担任からバス利用について聞かれたので、帰りのバスのみ利用します。と、お伝えしました。