35歳の女性が白髪の増加について悩んでいます。白髪の割合やカラーリングの方法、効果的な対策について教えてください。
白髪ありますか?
私は35歳で、年々増えてます😭
数箇所、特定の場所だけはよく白髪生えてるよねって感じだったのがだんだん全体的に…って感じで、今は髪の毛めくれば2〜3本すぐ見つかるって感じです😱
白髪あるよ!って方、カラーはどうしてますか?
白髪の割合と、おしゃれ染めか白髪染めか、おしゃれ染めの方はどんな色味にしてるとか教えてください🙏✨
白髪にいいよってなにかあれば…隠す物でも良いし食べ物や飲み物でも、なにかあれば教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月, 7歳, 8歳)

may
今年41になります。
ぱっと見だとなくて探すとみつかるって感じです。
肌が弱いので今は地毛ですが、白髪が増えたら白髪をいかしたカラーにしたいと思っています。
出来れば染めたくないのでインスタでみつけた白髪にいいマッサージしたりしてます。

はじめてのママリ🔰
白髪は32歳くらいから生え始めて、38歳の今に至るまで少しずつ増えていて、今はめくると特定の2.3箇所に10本くらい生えている感じです。
2-3本だった頃は、その日一日だけ黒くできるマスカラのような形状の白髪隠しを使っていました!シャンプーすれば落ちる感じです。
今は、昨年に子供も生まれて頻繁に美容院に行けないので、最近初めて自宅での白髪染めにチャレンジしましたがかなり良い感じです。ビゲン白髪染めのブラウンを使って、白髪だけ染めています。
美容院へ行ける時は、白髪も染めたい旨を美容師さんに伝えれば、通常のカラー(アッシュブラウン系)に白髪染めを混ぜて調合してくれて、白髪も他の黒髪とほぼ同じ色に染まりますよ(^^)
あと、これは母親から聞いたのですが、毎日使っていればだんだん黒染めできるシャンプーもあるらしく、それも気になっています💡

はじめてのママリ🔰
36歳、目立つようになってきて今それで悩んでます🥲一部なので白髪染めでそこだけ染めてます。
コメント