デキ婚の方で、別れていたかもしれないことを考えると寂しくなることはありますか。幸せでいることは大切ですね。
デキ婚の方で、デキ婚してなかったらの事考えると別れてたのかなっと寂しくなる時ありませんか、いまめっちゃ幸せで😭デキ婚だけど何年も一緒にいれますよね、、
- かや(生後4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
私もデキ婚です。今年12年目になります!
子供居なかったら簡単に別れてただろうなと思った事はありますよ!

ままり
私もです😂
数日後に別れようと言おうかなと思っていたら妊娠していました😅
今年で9年になります。
いい事も悪い事も沢山ありますが、今は子供が居てくれて良かったなと感じます😊
-
かや
ええそうなんですか!?
9年も長すぎます素敵です😢🤍そこまで沢山いれる仲良しの秘訣とかありますか!!わかります子供ができてほんとに良かったって思えるくらい愛おしいですよね我が子😭🤍- 4月13日
-
ままり
仲良しじゃない時のほうが多いぐらいで、何度も離婚しようかという話になりました😂💦年々落ち着いてきましたが、
今でもたまに思うことはお互いありますし、どちらかが「離婚だ!」と言い出す事もありますが、
片方が「はいはい。また始まったわ。」と言って次の日には謝る様にしています😂💦
喧嘩した時はムカつくけど、自分も一つぐらい悪いところあるかなって考えるようにはしています😇- 4月13日

ママリ
特にないです☺️
デキたのは結婚を早めたきっかけでしかないと思ってます!
10年経ちますが、喧嘩もなく仲良くいますよー✨
-
かや
たしかにそう考えると気持ち悲しくなりませんよね!!10年も素敵すぎます仲良しの秘訣とかありますか🥺🤍育児してると喧嘩増えてきちゃって😭
- 4月13日
-
ママリ
察しろと思わず、ちゃんと言葉で意見も感謝も伝えること。
親しき仲にも礼儀あり。
自分がされて嫌なこと、嫌な言い方はしない。
ってところは心がけてます💡
旦那だから八つ当たりして良いとか強く言っていい相手ではなく、旦那だからこそ大切にする相手なんだと思うようにしてます!
もちろんそうもできない時もあるんですけどね🤣- 4月13日

はじめてのママリ🔰
寂しくはならないです😂
でも子供に会えたことは幸せです✨
-
かや
我が子に出会えてほんとに幸せですよね!!ほんとに人生のパートナーすぎます子供が😭🤍
- 4月13日

んぽちゃむ
私もデキ婚ですがめちゃくちゃ幸せです🥰
大丈夫です!
ずーっと一緒にいれますよ🥹
-
かや
ですよねめっちゃ幸せですよね🥺🤍
ありがとうございます元気出ます!!浮気とかされたらとか、最近喧嘩増えてるからほんと心配で😢- 4月13日
-
んぽちゃむ
幸せだと崩れるのが怖い気持ちわかります🥲
- 4月13日

はじめてのママリ🔰
わかります!しかもわたしのほうが好きがつよかったので笑それから10年、いまは逆転
そして仲も良いです
デキ婚じゃないともだちはわりと離婚してる人もいるし、
-
かや
今まさにわたしの方が好き強い感じで同じくらいだけどわたしの方がかなり強いと思ってて😂
10年も素敵です、、長続きの秘訣ってなんですか🥺🤍喧嘩とかされますか!離婚怖いですよね😢- 4月13日
-
はじめてのママリ🔰
喧嘩は私が一人でグチグチいうくらいで、だんなはきれたりもないです。
秘訣は、好きな人と一緒になれたのだから大事にしよう!みたいにずっとおもえます- 4月13日
かや
12年目長すぎます素敵です😭😭
仲良しの秘訣とかありますか!!
思いますよねえ、、そーゆとき前向きな考えしたいです😭