※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのままり
子育て・グッズ

リッチェルのストローマグを使っている方はいらっしゃいますか?逆流がひどくて困っています。ラクマグではなかったので、逆流しない方法を教えてください。

リッチェルのストローマグを使っている方いますか?
今までラクマグを使っていて、新しくリッチェルを買いました。
今日初めて使ったのですが、食事中に飲ませると逆流がすごくて…😨
そういうものなんですか?
ラクマグのときは全くなかったのでビックリして💦
逆流しない方法などあるのでしょうか?
買ったばかりなのでどうにか使いたいです🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

使ってます!!
うちもラクマグから買い替えてリッチェルにして、逆流すごくて驚きました😂
マグ使ったらその都度洗い流して新しいものに替えてます。
食事中はもうコップなのでいいんですが、外に持って行っておやつ食べたりしたらもう!!汚くて次飲ませられないですよね🫠

• 初めてのままり

初めてのままり

やっぱり逆流するんですね🫢
    家にいるときはコップなんですけど、今日出かけてて外でご飯食べたのでマグ使ったら逆流してビックリしてしまって(笑)
    お出かけには持って行けないですね💦
    せっかく買ったのにー😭

• 4月13日
きなこ

使ってます!
逆流しますよねww
食事中はコップ、マグは水分補給のために麦茶飲むって時にだけ使ってます!

でも逆流だけじゃなく、まだストロー飲みが下手でこぼすので、結局別のマグ買っちゃって、リッチェルの出番がなくなってきています……😇
デザインかわいいし、上手く飲めるようになったら復活予定です!

• 初めてのままり

初めてのままり

お家ではコップなんですけど、今日出かけてて外でご飯だったのでマグ使ったら逆流してビックリしちゃって😨(笑)
    リッチェルかわいいですよね!
    私も見た目で買っちゃいました(笑)
    なので余計残念です😭

• 4月13日