※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YABUme
子育て・グッズ

息子が私の顔にキス攻撃をするのは、私の真似かもしれません。メイクは家に帰ったらすぐ落とすべきですか?皆さんはどうしていますか?旦那は心配していないようです。

息子は、満面の笑みを浮かべて私の顔に襲い掛かってきます…
頬、鼻、顎…唇も狙ってきます…手は髪の毛を握りしめてロックオン…
私もほっぺたをハムハムしたり唇以外にチューしまくるから真似をしているのでしょうか?(;´_ゝ`)

やっぱりメイクとかよくないですよね…?出かけるとき以外はすっぴんなのですが、メイクして出かけて家に帰ってきたときが心配です。すぐに落としたほうがいいですよね…?皆さんどうしてますか?
心配性の旦那は何故か心配しませんが…

コメント

たろうちゃん

和む質問ですねー( ´ ▽ ` )

ウチはまだまだそんな動きはしないのですが、もしその立場になったら帰宅後にメイク落とそうと思います。
外出中にチリとかもついてるはずなので、赤ちゃんが口にするものはキレイにした方がいいかなーと。

でも正直、週一あるかないかくらいの頻度なら大して問題ないんじゃないかしらとは思います。
メイク落としいらないレベルにまで息子さんがベロベロするんじゃなかったら(笑)

• YABUme

YABUme

回答ありがとうございます。
    幸せですが、髪の毛はかなり痛くて本気で怒っちゃうこともあります(笑)

やっぱり帰宅後に落としたほうがいいに決まってますよね…めんどくさくて…
    メイク落とす➡基礎化粧➡しばらく過ごす➡お風呂➡基礎化粧
    あー!めんどくさい(笑)

お出かけは週1しかないときもあれば、週3くらいのときも…

なめさせっぱなしにはしてないです。すっぴんでも保湿クリームとか不味いだろうから、必死にかわしてます(笑)

• 5月24日
  • たろうちゃん

たろうちゃん

そう聞くとめんどくさい感はありますね💦
    ズボラなわたしは「拭くだけでメイク落としから保湿までできる」とうたってる商品を使ってるので面倒くさくないですが(笑)
    メイク落とし直後も風呂上がりも、基礎化粧品は大抵化粧水と乳液だけです\(//∇//)\

もっとまともにやってる方は、めんどくさいですよね💦

• 5月24日
  • YABUme

YABUme

肌が弱くて拭き取るタイプのは、眠くてどうしようもないときの最終手段です(^-^;

弱いのでしっかり保湿しないとピリピリします😢

• 5月24日
とさこ

可愛いですね^_^
私は心配だったので、子供が手を舐めたりするので
日焼け止めもしなかったです💦
少しでも心配でしたら、そして、ぺろぺろ舐めてしまうようなら、すぐ落とされた方がいいかもしれないですね!

• YABUme

YABUme

可愛いから許してしまいそうになります…

日焼け止めもよくないですか…日光湿疹出ちゃうのでぬらないわけには…。食べられる前に手は洗っておきます!

• 5月24日
y..

私も今日日焼け止めしてるところ首元ぺろぺろしてましたwww

舐められないようにはなしましたが眠い時とかなにかすってないとおちつかないみたいでペロペロ、、、

清潔に保たなくてはとおもってもめんどくさいですよねm(__)m

化粧してるときは顔に近づけないようにしてますwww
ファンデが、つかないように自分からチュッチュっしてますがww

でも、すべてを気にしていたら化粧も日焼け止めも汗かいた後も、、、ってきりがないのでなるべく胸元にかおがくるように抱っこしてます。笑

• YABUme

YABUme

y..さんもなめられるんですね!
    眠いときうちの子もなめるもの探してます。でも、指をなめるとおっぱいが恋しくなるのか起きて欲しがってしまうのでタオルを渡しています。

そうですよね。気にしていられないですよね。これからも頑張ってかわします!

• 5月24日