※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

女の子、73センチ、8キロだったら、夏服何センチ買いますか!!?

女の子、73センチ、8キロだったら、夏服何センチ買いますか!!?

コメント

はじめてのママリ

半袖なら袖や丈が長くなっても問題なく着れるので90買います!

ままり

赤ちゃんっぽい服なら80、お姉さんっぽい服なら90を買います😊
来年は来年でまた可愛いのが出るし、
毎年大き目を買うより毎年ちょうどのものを買う方が動きやすいと思う派なので、そうしてます✨
季節の終わり等のセール品なんかは来年のサイズで買ったりしてます😊

はじめてのママリ🔰

Tシャツは90でもいけると思います!
ボトムス80cmです!

しろくろ

80でいいと思います。
私も上の方と同じく、大きめ買うよりジャストの方が可愛く着られると思います。
チュニックやカーディガンはワンサイズ上でもいけますが、他はブカブカだと可愛さ半減します。

ママリ

うちも同じくらいですが、80かなぁ…と思っています。

はじめてのママリ🔰

まとめてのお返事すみません💦
みなさんの意見取り入れて、基本80を買って、お姉さんぽいオシャレなやつ買う時は90にしてます!!(汚すのであまり買わないかも😂)
ありがとうございましたー!!