雑談・つぶやき 1歳の子どもが200g食べる中、うちの子は100g前後しか食べません。これは偏食なのか、飲み込みが下手なのか、少食なのか教えてください。 偏食なのかまだ飲み込むのが下手なのか少食なのか💦 1歳の子達って200gとか食べるよね🥲 100食べるか食べないかくらいだわ🥲 最終更新:4月13日 お気に入り 1歳 食べない 偏食 ママリ(1歳3ヶ月) コメント みぃ 100食べれば良いと思います😊 長女は30食べるかどうかって感じでしたよ🤣 4月13日 ママリ ほんとですか?😭 いきなり食べるようになりますかー? 完母なんです💦もう辞めたくて(笑) 4月13日 みぃ 完母辞めたら食べるかもですね😆 うちの子がまともに食べるようになったのは5歳でした🫣 4月13日 ママリ お昼から辞めてみてます!夕飯130g食べました!まだ少ないですが、、😅 5歳!!心配でしたよね😣! 4月13日 ママリ 幼稚園、保育園でも全然食べませんでしたか?😳 慣らし保育中なんですが慣らし期間が終わるのか心配で💦 4月13日 みぃ 3年間保育園通いましたが食べませんでしたよ🤣 年長のときだけ 「ごはん、お汁多め、野菜少なめでお願いします!」ってよそってもらってたみたいです😂 4月13日 みぃ うちの子も完母であまりに食べないので思い切って断乳したんですが食べなくて🥹 未だに次女に食べ残した分食べてもらってます😮💨 4月13日 ママリ 低燃費なのかもしれないですね~😳! 少し融通聞いたんですね♪それはよかったです😆 4月13日 ママリ 断乳しても食べない子は食べないですよね💦 うちの子もそうなのかな~😣 試してみないとなにもわからないですね💦 4月13日 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ほんとですか?😭
いきなり食べるようになりますかー?
完母なんです💦もう辞めたくて(笑)
みぃ
完母辞めたら食べるかもですね😆
うちの子がまともに食べるようになったのは5歳でした🫣
ママリ
お昼から辞めてみてます!夕飯130g食べました!まだ少ないですが、、😅
5歳!!心配でしたよね😣!
ママリ
幼稚園、保育園でも全然食べませんでしたか?😳
慣らし保育中なんですが慣らし期間が終わるのか心配で💦
みぃ
3年間保育園通いましたが食べませんでしたよ🤣
年長のときだけ
「ごはん、お汁多め、野菜少なめでお願いします!」ってよそってもらってたみたいです😂
みぃ
うちの子も完母であまりに食べないので思い切って断乳したんですが食べなくて🥹
未だに次女に食べ残した分食べてもらってます😮💨
ママリ
低燃費なのかもしれないですね~😳!
少し融通聞いたんですね♪それはよかったです😆
ママリ
断乳しても食べない子は食べないですよね💦
うちの子もそうなのかな~😣
試してみないとなにもわからないですね💦