産後初めて夫と性行為を行い、排卵日と重なったためアフターピルをもらいに行くべきか悩んでいます。皆さんは同じ状況ならどうしますか。
お恥ずかしい話ですが、
昨夜産後初めて夫と性行為をしました。1年以上ぶりです。
前からゴムなし外出しでしていて子供がほしい時だけ中出しです。2人目は中出し一度でできています。
もう子供は望んでいないし帝王切開で出産したため妊娠は避けなければなりません。
ですが流れでゴムなしでしてしまいました。久しぶりだったためか不発には終わりましたが、終わって排卵日を調べるとちょうど昨日が排卵日ということに気付きました。
できてしまったら絶対ダメなのにあまりにも軽率だったと後悔しています。。
今日が日曜日で少し遠いところに空いている婦人科があるため、アフターピルをもらいにいこうと思っています。
旦那に話すと「そんな簡単にできるかな?」と言われましたが、不発だったし確率は低いかもしれないけど万が一を考えて後悔をしたくないから、と言いました。
同じ状況の場合はアフターピルもらいにいきますか?
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント

♡Mママ子♡
望んでないなら私なら行きます!夫婦で望んでないならそれくらいした方が、これから夫婦生活した時にご主人も避妊についてもっとしっかりしてくれると思います💦

はじめてのままり🔰
私も同じ状況であればアフターピルもらいにいきます、、、。
というのも私は2人目を同じような状況で授かってしまい、妊娠初期はとても後悔しました。(身勝手ですが堕ろすことも考えました。)
もう婦人科の方へ行かれたかと思いますが、過去の自分と同じような状況の質問者さんをみかけてしまい、コメントさせていただきました💧
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね🥺旦那は今後ゴム付けると言ってます。ありがとうございます🙇♀️