※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k.s
お仕事

明日出勤予定ですが、子供が熱を出しています。病院に行くべきでしょうか。保育室に預けるには解熱後24時間が必要です。どうしたら良いでしょうか。

明日から出勤なのに昨日の夜子供が8.2の熱出して今測ったら7.5でした。
7.5なのでまた熱上がりそうな予感なんですが、明日仕事休んで病院行くべきでしょうか…?
職場の保育室に預ける予定ですが、保育室は解熱後24時間以上経過してないと預かってもらえないので今日のうちに電話して休むことを伝えるか、明日の朝まで様子見て明日電話するか悩んでます…。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は、熱が出たのが昨日でまだ熱が下がってないなら休みます。

24時間以上経過しないと預けれないみたいなので今熱があるなら無理だと割り切って連絡入れちゃいます😣

• k.s

k.s

遅くなってすみません💦
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️💦
    結局朝になっても熱下がらなかったので保育室と会社電話して明日休むことになりました💦
    ありがとうございました!

• 4月13日