※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

おじいちゃんが癌と診断され、抗がん剤治療を始めることになりました。入院前にウェディングドレス姿を見せたいのですが、他に何かできることがあれば教えてください。

大好きなおじいちゃんが先日癌と告げられ
これから抗がん剤治療始めます
もう少しで入院になってしまい、私の子供2人とももう会えないです
まだおじいちゃんに、私のウェディング姿をみせてなくて、急遽ウェディングドレスを着ておじいちゃんに見に行く事にしました。昔からおじいちゃんおばあちゃんに絶対にウェディングドレス姿を見せるって決めてました
余命宣告もされてしまってます
他に何か出来ること、これはしといた方がいいこと
あれば教えてください
人生で1番辛い、どん底すぎる、でもおじいちゃん本人が1番辛いよね
私自身もご飯も食べれない、食べても吐いてしまいます

コメント

ははぐま

大好きなおじいさまがご病気とのことで、おつらいですね。

自分の話になってしまい恐縮ですが、数年前に父が突然亡くなりました。
本当に突然だったので誰も最期に会えず、大好きな父だったのに感謝を伝えることもお別れを伝えることもできませんでした。

病気で亡くなることは、ご本人もご家族も本当につらいことだと思います。
でもお話をしたり、会いに行ったりする時間は残されていて、大好きという気持ちを伝えることはできると思いますので、是非そうしてほしいなと思います。

ウェディングドレス姿を見せるのも、素敵です✨
はじめてのママリ🔰さんが元気でいることがおじいさまにとっても嬉しいことだと思いますので、ごはんをしっかり食べて、元気な姿を見せてあげられることが何よりなのではないかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。そうですよね。ありがとうございます。

• 4月13日