※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝返りについて、リビングにマットを敷くべきか悩んでいます。ジョイントマットの音が気になる旦那におすすめのものはありますか。

寝返りしそうになってるのですが、リビングに赤ちゃん用のマットレスが敷いてあるだけです。

そのまま縦に寝かすと、寝返りする際にどっちかに寄せないと寝返りした場合にギリギリになります。

でも、横に寝かすと寝返りのスペースはとれるけど、上に上がってくので、頭が落ちる可能性があります。

リビングにジョイントマットを敷くか、プレイマット?を買うかどうした方がいいですか?

あと、旦那がジョイントマットのキュッキュ音?が苦手なのですが何かいいものあれば教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

私はリビングには120×120のお昼寝布団置いてます!寝返りや寝返り返りであちこち動き回ってますがマットと違って段差がないので、気付いたらはみ出てることはよくありますが落ちて泣いたとかはないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こういうのです!

• 4時間前