※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
azu
子育て・グッズ

夜におむつ漏れが心配です。今夜はマミーポコを履かせたまま寝かせてしまいましたが、オムツを変えるべきでしょうか。

夜のオムツ漏れについてです。

めちゃくちゃくだらない質問ですみません🙇🏻‍♂️

夜おしっこ漏れがあるため、いつも夜はパンパースの夜用履かせてたのですが、何故か今日は日中はいてるマミーポコを履かせたまま寝かしつけしてしまいました😭

もともと夜泣きがあるタイプのため、おしっこ漏れが原因で泣いてこないか気がかりです。

寝てますがオムツ変えますか?
それとももう諦めますか?

コメント

noripi111

心配なら、オムツ替えます!
よく寝てても替えてます🤗

• azu

azu

オムツ替えたら絶対泣かれると思い決心つかなかったのですが、こんなくだらない質問に秒で回答してくださり勇気出ました😭

そして奇跡的に泣かれずオムツ替えられました\( ¨̮ )/

変な体勢で寝てたのでちゃんと履けてなて漏れてくる可能性もありますが🤣

グッドアンサー送らせていただきます🫶

• 6時間前
  • noripi111

noripi111

泣かれたら嫌って思うのは、よく分かります😢
    2人目なので、全く躊躇なく今はやってますが、泣いてもまたすぐ寝てくれたりするので、泣いたら泣いた時!って割り切ってます🤣
    漏れたら漏れたで仕方ないです🫠
    お兄ちゃんの時は、それで何回も洗濯してました😭
    娘は普通オムツでも余裕なので、あまり漏れたりしてないですが、朝起きてパンパンのを替えるのが嫌で、寝てても容赦なく普通にやっちゃいます🤣

グッドアンサーありがとうございます🙌

• 6時間前
モモンガ

自分が寝る時に変えて朝楽するか寝る時楽して朝方濡れて泣くまで待つかどっちかですかね?😂

はじめてのママリ

うちの子はオムツ替えると
絶対起きるので
諦めます😣