※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ファーストカットを残さなくても良いか悩んでいます。自分の髪の毛を残すことに対して不安があります。

ファーストカット残さなくてもいいですかね😅

自分自身のものも残っていないし、臍の緒も見ることないしで、、、

髪の毛残すのなんかなぁ、、、と思ってしまっています😂

インスタでよく見るイラストに髪の毛を貼るのも個人的な意見ですが怖いなぁと思っちゃいます💦

コメント

ママリ

残したいなーと思いつつ残し方がわからなくて捨てちゃいました笑

はじめてのママリ🔰

ファーストカットはお風呂場でしたので、排水溝に流れていきました😂

でも切っているところは動画に残しました!

🌻

髪の毛ってなんか怖いので2人とも残してないです🫢

ジャスミン

全く残そうともなんとも思いませんでした
むしろ、いまファーストカットを残す人がいるのか!と知って驚いております💦

はじめてのママリ🔰

ああいうのって、子供はどっちでもいいんですよね笑
あっても、へぇ〜って思う程度で、無ければないでなんとも思わないみたいな😅
なので、親御さんが未練ないなら残さなくていいと思います🥺

はじめてのママリ

2人とも残してないです😂

ミク

私は残してます!
主人と先に死んだ方に寂しく無いように入れる予定です✨

YKK♡

上2人、残してないです!笑
3人目はまだカットしてないですが、残す予定はありません😂
残してるのは抜けた乳歯だけです笑(多分歯科衛生士なので歯が愛しく見えるだけ🦷w)

ママリ

あれは親の気持ち次第なので、どっちでも良いと思います😂

私は成人してから実家の片付けをしている時に、ティッシュに包まれたファーストカットが出てきて…しかも肝心の親は存在を忘れていたらしく、開けるのめちゃ怖かったです🤣🤣