専業主婦の女性が、旦那の料理や掃除に対するダメ出し、休日の過ごし方、義実家への訪問、旦那の服の整理について不満を抱えており、離婚を考えている状況です。
専業主婦だけど旦那に料理のことダメ出しされて残されてイライラする
料理なんか嫌いなのに頑張って無理して作っても日々残される
旦那は休日10時まで寝て出かけるときもなかなか用意しなくて出発予定遅めにしても守ってくれない
うざい義実家に週一で夕飯食べに行かされる
掃除のダメ出ししょっちゅうされる
休日は旦那の当たりが強い
ほんとイライラする
旦那は平日のんびり寝て仕事のんびり始めて時間がないとか騒ぐし休日ものんびり寝てて、旦那が一人時間夜更かしして楽しんでてイライラする
自分の部屋のクローゼットは旦那の服が多くて断捨離してと言っても全然捨ててくれない
離婚したい
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月)
コメント

りんごママ🍎
主さんに対して大変失礼な言い方になってしまいますが、旦那さんのその扱いだと主さんは居てもいなくてもって感じの扱いになっちゃってますよね😥
そんな、主さんのことを大事にしてくれなくて、俺様でデカい顔している旦那さんと離婚したいと思うのは当たり前だと思います😢
主さんの存在をなんだと思ってるんだよって感じです。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
こう思うのも当たり前ですよね
分かって頂けて嬉しいです
でも旦那にも良いところがあったり、私にも落ち度もあります
旦那は体調不良で今日昼まで寝ていて、体調悪いしんどさは分かるから優しくしたかったけど、私も余裕がなく、せっかく作ったお昼ご飯を子供が「おいしくない」と言って食べてくれなくて悲しくて、イライラして旦那にイライラぶつけてしまいました
だから今日は余計にうまくいきませんでした
でも仲直りした後も旦那はきつい当たりでイライラしました
ほんと相性合わないし、旦那は古い考えの態度でかいやつだし、離婚したくなりますね…
りんごママ🍎
そうだったんですね…😓
何も分かってないのに偉そうにすみませんでした🙇♀️
旦那さんが体調悪いとなると、主さんがワンオペしている感じですもんね。イライラしたり疲れてしまうのも分かります💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
寄り添って優しい言葉頂けて救われます😭
旦那いるのにワンオペっていうのがイライラします😭
普段の休日も専業主婦だから旦那は仕事で疲れてて、伝えても動いてくれなくてイライラします😭
パートとか始めたとしても、旦那が動いてくれないのは変わらないだろうと思うと悲しくなります
長い目で見て褒めて旦那育てたいけど、時間かかりすぎて苦しくなってます😢
りんごママ🍎
男は仕事休みっていう立派な休みがあって家で休めるけど、女(特に専業主婦)は家事に育児ときちんとした休みはないんですよね!!それを偉そうに「普段仕事で疲れてるから休みの日くらい休ませてくれよ」って態度とアピールされても、こっちだって休みたいけど休みっていう休みはないんだよって感じです😤!
主さん偉過ぎます😭👏
そんな旦那さんでも、褒めて伸ばそうとしてあげるなんて😭きっと旦那さんは主さんがいてこその成り立ってるところありますよ!!
はじめてのママリ🔰
本当にそれなんです😭
あれしたかったとかあれしなきゃとか、やること多すぎるからできないし、のんびりダラダラもしないと自分が休まらないし、そしてそうするとやりたかった家事できなくて自己嫌悪にもなるし、ほんと専業主婦しんどいです😭
しかも旦那はご飯やら掃除やら口出ししてきてほんとそういう所が大嫌いです
ほんとちゃんとした休みほしくなります😭
旦那を褒めて伸ばしてもっと生きやすく過ごしやすくなりたいです😭
理解と共感して頂けて、褒めて頂けて、ありがとうございます😭😭😭
りんごママ🍎
なんだかこれは、主さん一人だけの気持ちの問題ではないような気がします…😥
主さんは、旦那さんにちゃんと認めてもらって、且つ褒めてもらったりお互いに協力してやっていきたいだけなんですよね。
はじめてのママリ🔰
そうです
もっと思いやりや協力がほしいです
でも一応旦那もありがとうを言ってくれたり、皿洗いや洗濯干すのを手伝ったりしてくれたり子供と遊んでくれたりもします
でも足りてない気もします
昨日色々旦那に話して少しスッキリしたけど、なかなかスッキリしきれてない所もあります
なかなかお互い頑固なので、焦ってイライラして喧嘩にならないようにはしたいです😢
子供の前で喧嘩しちゃうこともたまにあり、後悔します
りんごママ🍎
旦那さんとお話出来たんですね😳!全く話が出来ないよりかは、まだ少しでもスッキリ出来てよかったですね😮💨
わたしも、娘の前で喧嘩しちゃうことよくありますよ😭
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
喧嘩しちゃうこともありますよね😭
子供によくないと分かってても、つい喧嘩しちゃいますよね😢
同じ方がいてほっとしました😢