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まかろん
家事・料理

現在妊娠4ヶ月で、昼夜働いている者です。休みの日や、仕事が早く終わっ…

現在妊娠4ヶ月で、
昼夜働いている者です。

休みの日や、仕事が早く終わった日などは
極力自炊しているのですが
(たまに彼が作ってくれたり)

基本的に帰宅時間が遅く、
作る気力がありません。夜中1時頃など。

時間があっても、体調が悪くキッチンに立つ事がきつい時もあります😭

少しでも食べなきゃと、買ってきたりはするのですが
やはり健康面が気になります…

それに元々コンビニのお弁当が苦手です。
ただ、夜中となると近場はコンビニくらいしか…(>_<)


働いている妊婦のみなさん、そういう時はどうしていますか??

コメント

し

妊婦じゃないですが、今平日作る暇がないので、休みの日に作り置きしてます!
「つくおき」って本を買って、そこからメイン3品くらい、副菜3品くらい作っておいて、あとは納豆とかで済ませてます。
そんなに料理好きじゃないので大変ですが、かなりラクですよ!

  • まかろん

    まかろん


    作り置きしたいのですが、
    冷蔵庫が1人用くらいしかなくて…
    (引っ越したら大きいものに買いますが)
    調味料や飲み物、材料などでパンパンなんです😭

    • 5月24日
  • し

    うーん、それなら遅くなる時は職場の近くで食べてしまいますね。
    作り置きできない、作るの難しい、コンビニが嫌となると、それくらいしかない気がします、、
    それか食材は買いだめしないで、そのスペースに作り置きしたものを入れるとか?

    • 5月24日
じん

自炊する日に食材を使い切るようにして、その日食べきれない分は小分けにして保存、というのはどうでしょう?

しんどいとは思いますが冷蔵庫内を断捨離して、すぐに食べられるおかず系を置くスペースを確保した方が、食事に対する不安は軽減出来るかと思います。

コンビニのサラダとか真空パック?のおかずをしばらくは活用しても良いと思います(*^-^*)

豆しば

私はその頃毎日コンビニで寄席豆腐を買ってました。あとは普通にお弁当というか、冷たい麺ばかり食べてました(´°ω°`)↯↯