※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
雑談・つぶやき

復職が近づいていますが、異なる部署への配置換えに不安を感じています。新しい環境での業務や育児との両立が心配です。子供のためにも頑張らなければと思っています。

ただの独り言です。
もうすぐ復職なのですが、同じ部署に戻れず大幅な配置換えになりました。
原則同じ部署か近い部署での復帰ですが、全く異なる部署での復帰、会社の規模が大きく多岐にわたるので、転職?ってくらい業務が変わるのと知らない人ばかりの環境、育休で思考力低下した頭で新しいことを覚えつつ、育児家事についていけるか心配というか鬱です😩
新しく始めた習い事に不安で行きたがらない息子に新しいことをするのはドキドキするし、不安だけど、行ってみたら楽しいかもよ!どうしても嫌だなって思ったらやめたらいいんだよと言ってる手前、私も頑張らなきゃいけないのですが、不安だー😩
子供達のためにも頑張って稼がないと。。

コメント

かすてら

私もです〜😭
私の会社では産休、育休後は元々いた部署に復帰することが原則として決まってるのですが、私が産休入る2週間前がちょうど年度末ということもあり、部署異動させられ、その後すぐ産休→育休でその後2人目妊娠し連続育休中です😿

上は前にいた課は1人で仕事しないといけないので、子供いると休む時に代わりがおらず大変だろうという心遣いで人の多い課に異動させてくれたんだろうけど、異動後の課の方が毎日残業、激務😂😂
1人でしてる方が(家での持ち帰りもできるため)慣れてるしマイペースにできたのに、、

そして仕事内容も全く違うので覚え直しです😭
復帰嫌になりますよね😭😭
もう一から覚える元気もやる気もありませんw

私も、元いた部署どころか県外に転勤になりました😂
うちの会社も多岐に渡るので、旅行屋さんから本屋さんになったところだったのに、次は何屋さんになるのか…。
1人目の時も浦島太郎だったのに、最早記憶のカケラすら落ちてない職場なので、異世界転生です😇
ほどほどに頑張ります。。。
お互い無理せず、乗り切りましょう😭