※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーまま
妊娠・出産

産後、おしっこする時に軽く力を入れると膣周辺が痛い。止める時まで痛む。膣に力を入れるときは痛くない。会陰切開の影響か?同じ経験の方いますか?

産後から、おしっこするときに軽く力を入れると膣?の辺りがなんだか痛いです😓
突っ張ってるような?染みたりとかじゃないです。
止める時まで痛みます。
おしっこが出ないときに膣に力入れたりしても痛くないんですが、これって何でしょう?😭
膀胱炎って感じでもないんですが、会陰切開で縫った所が突っ張ってるんでしょうか🤔?
同じような方いませんか?

コメント

しぃちゃんMama

私も痛かったです。バルーン入れてたからなのかな?膀胱炎にでもなったのかな?と心配でしたが、1ヵ月経つくらいで治った気がします。
気になっちゃいますよね|ω・`)

• りーまま

りーまま

ほんとですか~😂!
    お産で産道をかなり痛めてるのかな~とか思ったりしてますが😭
    私もうすぐ2ヶ月くるのにまだ痛いので一体いつになったら治るの~ってとても気になります😂

• 5月24日
さなゆな

私も産後、長いこと違和感ありほっといたら血尿でて
病院行ったら膀胱炎でした💦
膀胱炎、ほっといたら治る場合が多いみたいです。私もその時薬飲むのいやだったので水分とりまくったら一週間くらいでなおりました。無理しないでくださいね💦

• りーまま

りーまま

血尿!!😱😱
    産んでからもうそろ2ヶ月になりますが、ずっと痛いし、痛みも膀胱炎っぽくはないので膀胱炎ではなさそうだな~とは思ってるんですが、そう聞くと怖いです😭
    一応水分取りまくっておきます😂

• 5月24日
はじめてのママリ🔰

私はもうすぐ2ヶ月になるんですが突っ張った感じあります💦
溶ける糸で縫って、抜糸しなかったんですが、痛みがあるので1ヶ月検診の時に聞いたら、化膿してないし、傷も綺麗だから、きっと縫っているところが硬くなって突っ張ってる感じがするんだと言われました!
お風呂に入って温めてれば痛み消えてくからと言われました😂

• りーまま

りーまま

私も溶ける糸で縫って貰ってます~!💡
    一ヶ月検診では傷も綺麗に治っていってると言われたのでその内治るや~と思ってたんですが未だ治らずです😂
    やはり突っ張りぽいですね💦
    お風呂で温めてみます😭

• 5月24日