※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子どものフォーマル服をクリーニングする際、ドライクリーニングで問題ないでしょうか。また、1週間で仕上がるか、混雑具合について教えてください。

子どものフォーマル服を借りてました(入学式用)。返す前にクリーニングするのですが、一般的?なドライクリーニングでいいですか?🤔
クリーニング店なんて何年も行ってません😂
1週間あれば仕上がりますかね?それともこの時期多かったりして時間かかりますか?

コメント

マコロン

私の行くクリーニング屋さんはスーツはこれドライ、生地によってハイクラスなど基準があるのでクリーニング屋さんに相談すると良いと思います!
ちなみに以前結婚式参列した服や喪服は2週間かかりました😅

はじめてのママリ🔰

ドライでいいかと!ドライNGでも店員さんがタグ見ていいようにやってくれます🙆‍♀️
混んでいるからといって仕上がり遅くなることはないと思いますが、素材や洗濯方法により時間かかる場合もあります🥺

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
店員さんにそのへんお任せしたいと思います😭早めに持って行きます。