五月人形の購入について相談があります。義父からの援助で、返金額は4万で良いでしょうか。封筒に入れて渡すのが適切でしょうか。
五月人形についてです。
義理のお父さんが五月人形をプレゼントしたいという事でしたので本当は私たちで購入する予定でしたが買ってもらうことにしました。
予算は9万ぐらいだったみたいで私がどうしても欲しかったのが13万ぐらいだった為予算オーバーということもあり自分で払いたかったのですが、主人が俺らも払うからこれがいいと義父に伝えたところポイントがつくので一旦全額払っておくと言われ支払いしてもらいました。
旦那は黙っていればお金出さなくてもいいと言われましたが、後々高いのを選んだとグチグチ言いそうな方なので旦那にお金いくら返せばいいか聞いてもらったところいくらかとは自分からは言えないからそちらで決めてと言われました。
正直買ってもらったと言うより援助してもらった感覚なので自分が買ったと威張られたりしそうで少々腹が立ちます。
そんなことはさておき返すのは4万でいいでしょうか?
普通に封筒に入れて渡せばいいでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)

ねころがし
私だったら元々の値段通り差額の4万円を封筒に入れて返します。
全額払わず、いくら欲しいのかも言いしぶり…それで威張られたら嫌ですよね〜
私はそういう時自分の子のためのじじ活だと言い聞かせて出してもらえるところ出してもらえるようにおだててます。
近所じゃないため、たまにしか合わないからこそ出来ることですが…笑

みー
私ならキリよく5万払います!
でもそのくらい払ってくれたら
いいのに、、、が本音ですね💦

はじめてのママリ🔰
ムカつくので半額払います😳
そしたら買ってあげたとは思いませんし
買ったなんて人にいえない気がします😳!!
コメント