※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

母乳育児は痩せると聞きましたが、ミルクだとどうなのか気になります。完ミの方々、産後の体重について教えてください。

母乳をあげると痩せるよと言われましたが…。ミルクの場合だと…痩せない…!?😫

完ミのママさん方、産後の体重はどうでしたか?😭

コメント

ち

完母です…
もうすぐ産後1年ですが最近リバウンドして現在臨月の体重です😌💓
もうひとり生まれるんかな😂😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんと…。母乳で痩せるという言葉を信じて食べまくってた部分もあります😂

• 4月12日
  • ち

わかります、母乳あげてるしいいよね〜って何でもかんでも食べちゃってました🥹
    一時期筋トレと骨盤矯正ストレッチして8キロくらい落としたのにリバウンドなんて…あんなに苦労して痩せても太るのは一瞬でした😊

• 4月12日
にこ◡̈

産後はもちろんある程度減りましたが完ミ痩せないです!
私は産前の体型体重には戻らないと思います…🥲
あと6キロ…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひいいいい😱やっぱり!!
    私、予定より増えて+13キロなのですが…。産後が…怖い…😱

• 4月12日
mu

1人目母乳でしたが母乳あげてる時ってもう永遠にお腹すいて全然痩せないしむしろ太りましたー🎶笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お腹空くのに痩せない、むしろ太るってあるんですか!?😂どうしよう、本当に食べ過ぎました🤪

• 4月12日
ぱ

完ミです、全く痩せません!もう諦めました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後が怖いです😇😇😇

• 4月12日
はじめてのママリ🔰

迷信だと思ってました🤣🤣
2人生みましたが1人目の時は産んですぐお腹戻り、体重もすぐ戻り、なんなら痩せやすくなりました!
2人目の時は1ヶ月しないくらいですぐ戻りました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母乳ですか?ミルクですか?🫣

• 4月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人とも1週間だけ母乳を少しあげて、ほぼミルクの混合で、2週目からは完ミです☺️

• 4月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    希望となるようなコメント…👏✨

• 4月12日
さき

母乳あげてたら痩せるは嘘と思ってます😇
痩せるというよりそれ以上は太らないという感覚のほうが近いかもです!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全ての人に言えることでないということですね…😇しまった…食べ過ぎた…

• 4月12日
ママリ

2人とも完ミで、息子のときは特に何もせず半年くらいで体重戻りました!
娘のときも何もせずあと2キロ!!ってときに体重計の電池きれて、それから体重計乗ってないです🤣🤣(娘が1歳くらいのときでした)
お腹の皮が戻ってないし、私も何もしてないので体重も戻ってないと思います🙄笑
20代前半と後半での出産だったので、戻り方が違いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私、アラフォーなんです…😇😇😇 もう笑うしか…ない…🤪笑 私は戻らないどころか、どこかへ行ってしまうのでは?笑

• 4月12日
R

1人目と2人目の時は完ミでしたが勝手に痩せてきました!
3人目からはいっそ痩せません笑
3人目の時激太りして痩せたくて母乳頑張ったけど無意味でした笑笑
現在も全然痩せないです🐷

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人によって違いが出たり、出産によって戻りも違ったりと興味深いですね!🤔私の年代だと痩せられるのは嘘くらいに思った方がいいのかもしれません…😂

• 4月12日
ま

18キロ太り産んだ次の日に8キロ落ちて今産後3ヶ月ですがそこから2キロしか減ってないです…
あと8キロ…😭