※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

生理が3月に来ておらず、2人目を考えていない中で避妊をしていなかったことに悩んでいます。検査薬はいつ使用すれば良いでしょうか。

3月いっぱい生理が来ていません。
1人目を10月に出産の完ミなので2ヶ月あたりから
生理が不順で2月まで来てたのですが3月はまるっきり来ませんでした...

まだ2人目も考えられない中避妊もせず(中出しはしてませんが)してしまってたことに反省しています、、。

検査薬って4月いっぱい生理が来るかどうか様子みてから
やった方がいいんでしょうか、、
それとももうやってみてもいいんでしょうか、、

まだ生理が不順で2月もいつ生理が来たかはっきり覚えてなくて、、

コメント

はじめてのママリ🔰

最後にエッチした日から3週間後でもいいかもです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

週2くらいでやってていつかもうわからなくて😭😭
    まじしっかりしてくれ恥ずかしいわって話なんですが今検査薬してもでないですかね😥

• 4月11日
いちご

生理予定日が安定していないなら
性行為から3週間後がいいかと思います!

しましま

不安でいるのもしんどいですよね。
まず1回検査薬してみましょう。
まだ産後の生理不順も疑える時期なので、なかなか難しいですよね。
その後生理が来なかったら2週間後にもう一回検査薬。
全く反応なし→2週間後で陽性なら病院に行くのが遅れすぎるということも無いです。

睡眠が途切れ途切れでも、毎日測れなくても、基礎体温付けていると生理の開始予定日も把握できて、突然の生理に慌てることもないですし、こういう時にも目安になりますよ