1歳0ヶ月の子の歯磨きをすると歯ブラシを舌で舐めよう?として歯に辿り着…
1歳0ヶ月の子の歯磨きをすると歯ブラシを舌で舐めよう?として歯に辿り着きません💦
どうすれば良きでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ
お腹の上に頭を仰向けでのせて、嫌がっても指で口を開いて歯を磨いています!
1歳0ヶ月の子の歯磨きをすると歯ブラシを舌で舐めよう?として歯に辿り着きません💦
どうすれば良きでしょうか?
はじめてのママリ
お腹の上に頭を仰向けでのせて、嫌がっても指で口を開いて歯を磨いています!
「歯ブラシ」に関する質問
どなたか相談に乗ってください😭先程4歳なりたての子の歯磨きしてたら一瞬震えた感じというかビックリした感じあって後で聞いたら歯磨きで喉がおえってなったと言いました。 喉をついてしまったのか心配です。歯磨きには血…
こども園の毎日の持ち物なんですが、多くないですか?💦 うちの園は名札、移動ポケット(自由)、ハンカチ・ティッシュ、コップ歯ブラシ、お弁当、ランチクロス、スプーンセット、おしぼり、レジャーシート、水筒、リュック…
歯磨き嫌いです。 いまは、子供を寝かせて 馬乗りで体をくっつけて 足と手を押さえてやっています 力が強く手も出るので 手も片手で押さえて 片手で歯ブラシを持ち 歯磨きをしてますが、 この世の終わりぐらいギャーギャ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
舌はどうすれば良いですか?😂
はじめてのママリ
結構勢いよくシャカシャカしていたら舌もついていかなくなるような気がします。あとはもう無理やり歯ブラシで舌をどかすとか、、
チェックアップジェル使っていますが、味のある歯磨き粉とか使うのとかいかがでしょうか。