※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

飲食店の面接に私服で行くことについて、オフィスカジュアルの服装で問題ないか教えてください。

飲食店(カフェ)の面接は
みなさん私服で行ってますか🤔?
オフィスカジュアル寄りのキレイめな感じで
行こうかと思うのですが問題ないですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

パートの面接なので私服でいいと言われて私服で行きました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えて頂きありがとうございます!

• 4月11日
ママリ

カフェでバイトしてましたが面接に来てる方みんなそんな感じでした😊
店長も常識の範囲内の綺麗目な格好ならそこで何かマイナスにすることも加点することもなさそうでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!よかったです😇
    教えて頂きありがとうございます😊

• 4月11日
  • ママリ

ママリ

大学生の時、カフェバイト応募する前から塾講師のバイトもしててスーツ着慣れてたので、わざわざスーツ着てカフェの面接行ったら、面接官(エリアマネージャー)にどうしてスーツなの?今日もこれから塾のバイト行くの?😊
    って突っ込まれました🤣今思えば話を広げるために聞いてくれたんだと思うのですが(笑)

その日は塾講師のシフト入ってなかったのに、咄嗟に答えに詰まってそうです!って誤魔化しました(笑)
    そこまでかしこまらなくてよかったんだ…って恥ずかしくなりました(笑)

• 4月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそうなることを恐れて一応ママリで聞いてみよう!ってなりました🤣
    飲食店系での面接でかっちりスーツのイメージがあんまりなかったというのもありますが😂

• 4月11日
  • ママリ

ママリ

主婦や学生がよくバイトの応募にくるチェーンのカフェでしたが、スーツで来た人見たことありません🤣

• 4月12日