※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

四種混合ワクチンの4回目と水痘の2回目を同時接種した方はいらっしゃいますか。また、接種前に食事や飲み物について注意すべきことはありますか。

四種混合4回目(追加1回目)と水痘2回目を同時接種した方いますか?
また接種の何時間前までにご飯を食べさせる・飲み物を飲ませる等、なにか気をつける事はありますか🥹?
もう母乳やミルクはあげてません!

コメント

はじめてのママリ🔰

同時接種しましたよ!
特に気をつけたことはないですけど、泣き過ぎて吐く子もいるので1時間前までにはご飯食べ終わると良いかと思います⭐️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    1時間までに食事させるようにします☺️ちなみに何歳の時に打ちましたか?

• 4月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳半です!

• 4月11日
ミルクティ👩‍🍼

3人共、同時接種しました!

授乳は接種の1時間前までに済ませるように初めての予防接種の際に言われたので、1時間前までには済ませるようにしていました🥹
授乳=食事と言う考えなので、卒ミしても守っていました…😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    1時間前までには済ませるようにします!飲み物も控えた方が良いのでしょうか🤔
    あと何歳の時に打ったかも教えてもらえると嬉しいです🙇‍♀️

• 4月11日