※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

出産祝いに命名書と袴ロンパースのどちらが良いか迷っています。どちらが喜ばれるでしょうか。

友達にリクエストして!と言われた出産祝い、木の命名書をお願いするか男の子なので何かと着る機会の多い袴ロンパースをお願いするか迷っています、、(上の子もお食い初めの時からいまだに節句や新年にきています)

どちらも5000円くらいなのですがどちらがいいと思いますか?頼まれた側も命名書だと流石に、ええこれ?ってなりますかね?

ちなみに命名書は写真のこうゆうものです↓

コメント

ママリ

私なら袴ロンパースにします!
でも、袴ロンパースもすぐサイズアウトするんですよね…🥲

• ママリ

ママリ

たしかに、、上の子のはセパレートの90で買ってねんねの時からいまだにきれているかんじですが、そのサイズ感じゃないと長くは使えないですよね😅

• 4月11日
  • ママリ

ママリ

こんな2ピースの袴はどうでしょうか?ずっと使えるみたいです☺️

• 4月11日
ママリ

続きです!     

tommy

渡すのももらうのも袴ロンパース派です💓
着たよ~と写真あげたりもらったり嬉しいです😊

初めてのママリ🔰

どちらも良いって感じはしますが
友達としたら、袴かなー?と。
理由としてはですが、気の命名書もすごくいいんですが袴の方が
着てくれてる!似合ってる!あげたやつだー!など貰えて助かってる、使わせてもらってるよ♡と確実に伝わるからです😅
同じような値段なら沢山使ってくれてるのが実感できるほうがあげた友達も嬉しいんじゃないですかね🥰

はじめてのママリ🔰

渡す立場だと命名書は漢字とか誕生日とか間違ってたらどうしよう?!とかドキドキするので袴ロンパースにしたいです😂