※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子供が座っているときに後ろに倒れ、頭をよくぶつけています。ヘルメットを常に被せた方が良いでしょうか。

子供がおすわりの体制から後ろに倒れてフローリングに頭をよくぶつけます。

今日は4回くらいぶつけていました…

毎日のようにぶつけているのですが、みなさんそうんなものでしょうか?🥺

ヘルメットを常に被せたほうがいいのでしょうか?

コメント

ママリ

おすわりから倒れることはあんまり無かったですが、つかまり立ちから転ぶのでリビングにジョイントマットやベビーマット敷いているのと、ふわふわヘルメット被せてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つかまり立ちから転ぶの怖いですね😨
    我が子はハイハイで動き回って至るところに座るのですが、赤ちゃんスペースは限定されていた感じですか??

• 4月11日
  • ママリ

ママリ

基本はリビングにいてもらっていて、好きに動き回らせる時はヘルメット被せてました!

• 4月11日
ママリ

そんなものです!
かぶせたことないです!
後ろや横にに倒れるのを想定して、後ろや横にクッションなど置いてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなものであれば少し心配が和らぎます!我が子は動き回っていたるところに座りまくるのでクッションが間に合わず…みなさん赤ちゃんスペース限定されているのでしょうか🥺

• 4月11日
ママリ

その頃は子供の生活スペースはすべてジョイントマット敷いて、セーフティクッションを背負わせてました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

セーフティクッション、動きづらそうで使っていませんでした…が、やっぱり安心ですよね。また使ってみようと思います!

• 4月11日