生後7か月の赤ちゃんを育てており、乳児湿疹や皮膚の赤み、発疹に悩んでいます。離乳食もあまり食べず、吐き戻しもあります。小児科ではアレルギーではないと言われますが、心配で病院に行ってしまいます。気にしすぎでしょうか。
生後7か月の赤ちゃんを育てています。
生後1か月のときから乳児湿疹を繰り返しています。
乳児湿疹ではなくても皮膚の赤み、発疹がよく出ます。離乳食はあまり食べず、いつも泣いて終わりにしますが、その後顔や首周りに赤みと発疹が出ることが多いです。また、もともと吐き戻しもあるタイプです。
皮膚症状や吐きどもしがあったときアレルギーかどうかの判断ができず、心配で小児科に行ってしまいます。そしてアレルギーではなさそう、赤ちゃんは皮膚赤くなりやすいからね、赤ちゃんは吐き戻ししやすいからね、と言われます。
気にしすぎなんですかね?多少の皮膚症状や吐き戻しはみなさん気にしないんですかね??😫
初めての育児でわからないことだらけで、相談できるひとも近くにおらず、つい病院に行ってしまいます、、でもさすがに病院側からは気にしすぎと思われてそうです😂
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
うちも上の子が低月齢から肌荒れひどくて、離乳食も食べない、アレルギーあり。
2歳で軽度のアトピーって言われました!
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます。
皮膚トラブルあると、いちいちアレルギーか気になってしまいます😢医師からは気にしなくていいと言われますが、、