ココロ・悩み 2歳半の息子が集団遊びで楽しめず、他の子と比べてしまい落ち込んでいます。どうすれば良いでしょうか。 落ち込みます。 発達ゆっくりの2歳半の息子。 市から紹介された教室に通っています。 ダンスの時間など集団遊び等がなかなか一緒に出来ません。 他の子は先生の真似をしてダンスをしたり楽しそうにしてるのに、、 比べるものではないことは分かっています。 でも同じゆっくりさんの中でもゆっくりなのか?と余計な事を考えてしまいます。 最終更新:2025年4月12日 お気に入り 2歳 遊び 発達 先生 息子 ダンス ママリ コメント とかげ 今通われてどれくらいなんですか?😌 うちの子も3月まで通ってました! 4月11日 ママリ 今は通って3ヶ月です。 月2回行っています。 4月11日 ママリ お子さんも通ってらしたんですね😊 効果はあったなって思いますか? 4月11日 とかげ うちの子も通って3-4ヶ月頃までは 集団でやる活動がイヤイヤしちゃって泣いてばかりで何でみんなと同じことできないんだろうって落ち込んでました毎回(笑) でも急にできるようになりました👌 もちろん泣く日もありましたが 集団遊びも楽しそうにしてたので 通わせて良かったなって思ってます😌 効果はあったと思います!! 4月11日 ママリ 急に出来るようになったんですね✨️ 凄く希望が持てます😭 焦っちゃ駄目だって思うのに毎回気持ちが沈んでしまいます💦 効果があったと聞けて励みになります☺️ 4月11日 とかげ 周りができてると焦りますよね😮💨 すごく気持ちわかります😭!! 私は泣くだけならあーもう来週休もうかなとか毎回思ってましたよ笑 結局は頑張って行くのですが🤣 大丈夫です! 子供には良い刺激になってるはずなので✨ 4月12日 おすすめのママリまとめ 出産時・先生に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・妊娠中・遊びに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
今は通って3ヶ月です。
月2回行っています。
ママリ
お子さんも通ってらしたんですね😊
効果はあったなって思いますか?
とかげ
うちの子も通って3-4ヶ月頃までは
集団でやる活動がイヤイヤしちゃって泣いてばかりで何でみんなと同じことできないんだろうって落ち込んでました毎回(笑)
でも急にできるようになりました👌
もちろん泣く日もありましたが
集団遊びも楽しそうにしてたので
通わせて良かったなって思ってます😌
効果はあったと思います!!
ママリ
急に出来るようになったんですね✨️
凄く希望が持てます😭
焦っちゃ駄目だって思うのに毎回気持ちが沈んでしまいます💦
効果があったと聞けて励みになります☺️
とかげ
周りができてると焦りますよね😮💨
すごく気持ちわかります😭!!
私は泣くだけならあーもう来週休もうかなとか毎回思ってましたよ笑
結局は頑張って行くのですが🤣
大丈夫です!
子供には良い刺激になってるはずなので✨