コメント

怪獣kidsのママリ
旦那側の甥っ子姪っ子は可愛がれますか?
激しいわがままだったらイライラしません?

はじめてのママリ🔰
お祝いとか、遊び気に来た時にお菓子あげたりとかはしてます😂
でも定期的に会いたくないな…みたいな😭
再婚の立場ということで、気分を悪くされたらすみません😭聞いていただきありがとうございます😭
怪獣kidsのママリ
旦那側の甥っ子姪っ子は可愛がれますか?
激しいわがままだったらイライラしません?
はじめてのママリ🔰
お祝いとか、遊び気に来た時にお菓子あげたりとかはしてます😂
でも定期的に会いたくないな…みたいな😭
再婚の立場ということで、気分を悪くされたらすみません😭聞いていただきありがとうございます😭
「雑談・つぶやき」に関する質問
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
旦那は妹がいてまだ子供いないのですが、旦那のいとこがたくさん子供いて、それも可愛いと思えません😂
それと一緒ですね!
弟が子持ちと結婚したから、可愛がらなきゃいけないよなって思ってたけど申し訳ないけど無理でした
怪獣kidsのママリ
それと一緒だし、可愛がってって思いません。
私再婚の立場です。
だけど、あからさまな嫌がらせみたいな(お菓子は血の繋がってる子だけとか)そんなのされたら嫌ですが、気を使わなくてもいいと思いますよ😁
はじめてのママリ🔰
下に返信しました😭すみません😭
怪獣kidsのママリ
私も旦那側の甥っ子姪っ子可愛いとか遊びたいって思わないから、可愛がれないしイライラするの分かるので大丈夫ですよ😄
でも、血のつながりのない甥っ子姪っ子表現でどうですか?って伝えると可愛くないって結構分かってくれるので、同じなんですよ😅
血のつながりのある甥っ子姪っ子も大きくなったら違う意味でムカついたりしたりしますよ笑言葉遣いとかね😂
会う回数が多いと気を使わないとってなりますし、弟の子供ってなると関わる事多いからめんどくさいですよね…
いずれ弟さんにお子さんが出来たら、そこの差別だけはやめてほしいです!先ほどの上記のような事ですね😓
お祝い等はお年玉以外はもうやめようと声かけました!
それだけでも結構気持ち楽ですよ😄
ムカついたりイライラしたりすることは当たり前なので、我慢しなくて旦那や実母に愚痴りましょう😄
ママリでも愚痴りましょう👌
めちゃくちゃ長文になり申し訳ございません🙇
はじめてのママリ🔰
確かに血がつながりある甥っ子姪っ子も小5、小3で言葉遣いは荒いし態度もすごいので、イラーってすることもあります🤣
お互いお祝いはなし!て決めるのいいですね😊相手も気にしなくていいだろうし!そこは相談してみます!
ほんとありがとうございます😭