※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

27歳の女性が、産後のケア不足で顔のシミが増えたことを悩んでいます。肌を改善する方法やスキンケアについて教えてください。

27歳です、、今年28歳、、
顔面シミが増えました。
産後特にケアをあまり出来ず日焼け止め忘れて
出かける日もよくありました。
本当に顔が汚いです。
もう昔のようにピチピチとまでは言わないですが
少しでも肌を戻せるような事や
スキンケアなど、何かありませんか??

コメント

はじめてのママリ🔰

シミが気になるなら美容皮膚科でシミ取りがいいと思います☺️

はじめてのママリ🔰

同じく28歳ですがシミふえてきました、、、😭😭
今からできるスキンケアは将来のシミを増やさないためのスキンケアしかできないので、
完全に消したいのであれば美容レーザー等の美容医療しかないみたいです。

はじめてのママリ🔰

皮膚科でシミ取りの相談してみて良いと思います!
子どもの肌荒れで街の皮膚科に行った時にシミ取りのポスター見て、ダメ元で値段聞いたら意外と高くなかったです(レーザー)!
数カ所とってもらって、完全になくなったわけではないですが、薄くなったし満足です。
ちなみに0歳の子を連れてたのですが、施術中に看護師さんが子どもを抱っこしてくれました🤣

同じ悩みで28歳からスキンケアを見直しました、、、
1年やった感想ですが、高いスキンケア商品より安くても回数を増やした方が効果がありました。
(メーカーの種類に迷ったら無印良品がオススメです。)

1番は美容皮膚科に行くことだとは思いますが、自宅で対策するなら化粧水をつける頻度を上げてみるのはいかがでしょうか?