ミニー
私がそうで
通常なんでもないのに
妊娠すると尿蛋白が出たり
糖尿よりになります💦
特に気をつけたりはないですし
食べすぎたりもなければ
体重も1-2キロ増えるくらいなのに
ギリッギリオーバーしないくらいです💦

ままり
耐糖検査って糖負荷試験ってやつですかね?
甘いソーダのむやつ...🤔
私の通ってる産院は採血1回だけでした!
朝食は食べてもいいと言われてましたが普段体重増えて欲しくなくて食べないのでなにも食べずに行きました(笑)
サイダーのんで1時間後に採血します!
2週間後の検診で結果言われて大丈夫でしたが、引っかかった場合は後日に空腹時、1時間後、2時間後の計3回採血するそうです😓
朝ごはんに野菜食べて置くと血糖値上がりにくい(いわゆるベジファースト)って言いますが効果あるかはわからないです。
気にしてもそんな大きく数値が変わらないから食事の規制もあんま無いのかなって思います☺️
-
ぽん
そうです!
甘いジュース飲むやつです!
私の所は朝食抜きでって書いてあったので産院によって違うんですね😳
採血1回だけですか?!🥺
羨ましい!!
採血本当に嫌いで明日採血2回は確定なので本当に緊張します😣💦- 4月11日

チョロ
私は前日の21時以降からは水だけOKでした!
9時に採血1回→炭酸飲む→飲んだ1時間後に2回目の採血→その1時間後に3回目の採血って感じでした💉
前日のご飯は気にせず食べました!
2週間後の検診で結果を聞いたのですが余裕のクリアでした🙆
-
ぽん
え?!3回ですか?!
それどのくらい血取られますか…😭
私採血本当に苦手でいつも気分悪くなってしまって明日緊張です。- 4月11日
-
チョロ
病院によっては、50gGCTのところもあったり最初から75gOGTTのところもあるみたいです!
私のところは75gからだったので採血が多かったのだと思います!
糖負荷の時の採血量は聞いていませんが、この前後期採血で3本採られた時は全部で12ccぐらいって言っていました!
私も採血とか点滴とか苦手で毎回ビクビクしてますが何も考えないようにしています😇- 4月11日
コメント