※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいちー
家事・料理

冷凍エビフライが少し溶けてしまったのですが、完全に解凍されていなければ冷凍庫に戻しても大丈夫でしょうか。

コストコで冷凍エビフライを買ってきたのですが、3時間ほど経ってから帰宅してしまい、触ると衣が少し溶けてべちゃっという感じでした💦完全に解凍されていなければ、冷凍庫に入れて大丈夫ですよね??😣
すぐに食べられる量ではないので、今日明日での消費は無理です😅

ちなみにキャンプ用の保冷剤を入れて行ったため、他の冷凍商品や鶏肉までも凍ってました😂
たまたまエビフライだけ上の方に乗せられていて、保冷剤が近くになく溶けてしまいました😞

コメント

ママリ

どうなんですかね💦
完全に解凍されてなくてもちょっと私なら怖いです💦
あと衣がベチャッとなっちゃってるなら、揚げてもベチャッとなったり衣が剥がれちゃうかもです、、、
全部食べられなくてもある程度今日のうちにあげちゃったほうがいいと思いますよ!

ままり

あんま気にしないで冷凍庫へインします🤣
あー溶けちゃったなーくらいしか考えないです(笑)