※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はねこ
妊娠・出産

3人目の妊娠を決めた理由やその時の気持ちを教えてください。悪阻や体重増加、金銭面や住環境の問題についてもお聞きしたいです。

3人目妊娠に踏み切ったきっかけを教えてください

悪阻もきついし体重増加もする
私は妊娠するとどうやら20キロ太るみたいです

さらに金銭的な問題や、車の買い替え、家の部屋問題⋯

些細なこと、その時の気持ちなどなど
教えていただければ嬉しいです

コメント

えるさちゃん🍊

3人目予想外に妊娠しました。
その時は旦那も仕事変わったばっかりだったし貯金もないしどうしようって迷いましたが、堕した方が後悔するだろうなって思ったので産みました!

実際いまも生活するだけで精一杯ですが着る服もあって雨風凌げる家があってご飯が食べれるだけで満足かなと😊

はじめてのママリ🔰

3人は産むと決めてたので4人目で相当悩みましたが、死ぬ時後悔したくないからです😊よっぽどカツカツなら辞めた方がいいと思いますがお金はどうにかなると思ってます!

ちゃん

想定外の3人目出来ました!
私も妊娠すると20キロ太ります😓

車の買い替えもしないといけなくて悩んでるところです💦
お金は後からいくらでも稼げる!とプラスに考えてます😂

S

フルタイム共働き、実家義実家遠方、私の職場関係の人以外の知り合いも近くにいないレベルで頼れるところが全くない環境なので、とりあえず上の子(3月生まれ·療育利用中)の1年生が不安すぎて、小一に育休を合わせたいと思ったのが1番大きいです🫣

相手と自分以外の第三者がいることで、喧嘩の仲裁がいたり社会を学べる…??みたいな話もあって、兄弟も3人はいた方がいいのかなという気持ちも元々あったので、
お金のことなど不安も色々ありましたが、とりあえず予定日の前後が年長さんの大切な行事に被らなそうな期間になるタイミングを狙って3ヶ月だけ妊活してみよってことでトライした結果、今8週です😅