※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんちゃんママ
その他の疑問

Google検索アプリの履歴表示が変わった件について、元に戻す方法を知っている方はいらっしゃいますか。

Google検索のアプリに詳しい方いらっしゃいますか?

今までは自分が検索した履歴が検索窓下に表示されていたのに気がついたら話題のキーワードが表示される様になってしまい、検索履歴が表示されなくなってしまいました。
戻す方法ご存知の方いらっしゃいますか⁇

自分でいじった記憶も無いし…

コメント

ままり

Google検索の最初の画面で、右上のアカウントアイコンをタップ

検索履歴 保存:(ココは何になっていますか?)

オフになっていたら、検索履歴は出ないと思います。
ただ、たまにバグもあるので、Googleのアプデなどあればしてみると直るかもしれません🤔

• ゆんちゃんママ

ゆんちゃんママ

保存中になってます‼︎
    話題のキーワードは興味が無いので、以前の様に自分が検索した過去の履歴が表示される方が都合が良いのですが😂
    何故、検索履歴の欄に話題のキーワードが表示される様になってしまったのか謎でして😇
    もう少し試行錯誤してみたいと思います‼︎

• 4月11日
  • ままり

ままり

Googleアカウントアイコン

Googleアカウントを管理

データとプライバシー

ウェブとアクティビティ

こちらもオンであれば、一度Googleアプリのキャッシュ削除とかもやってみると良いかもしれません🤔

• 4月11日