※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4カ月の赤ちゃんが尿路感染の疑いで、自宅で尿を取る必要があるのですが、うまく取れません。赤ちゃんの尿を自宅で取って提出することは可能でしょうか。

生後4カ月、発熱しました。
病院に行ったところ、尿路感染の可能性があるから
自宅で尿を取ってきてと言われました。
上手く取れません🥲尿路感染になった方や有識者の方に質問です。
赤ちゃんでも自宅で尿を取って提出なのでしょうか?

コメント

ハムハム

おちんちんを小さい紙コップに差し込んで取るのはどうですか??

りんごあめ

3歳くらいの検診で検尿があるという投稿を見た際に、オムツの中にナプキンやコットン、手ぬぐい?などを入れておくというのをみたのでよければ実践してみてください…🙏
早く良くなる事を祈っています🥲!

はじめてのママリ

おちんちんにつけるビニールみたいなのもらいませんでしたか?
うちはそれをつけさせられて排尿するまで病院内で待機させられました💦

オムツの中、おちんちんのまわりにコットンつけて、絞って取るのもいいかと思います!

さき

うちは息子が1ヶ月で尿路感染なりました🥲
低月齢での発熱のため受診後即入院だったので病院からちんちんに張る柔らかいビニールの袋みたいなのもらってそれで尿とりました!
退院後の通院での尿検査もそのビニールを貰って自宅で尿を取り提出しました!